1. Имя и фамилия персонажа
Merlin Richard Orwell | Мерлин Ричард Оруэлл
Парень очень стесняется своего имени, так как у всех его новых знакомых моментально возникают очень схожие и понятные ассоциации, а потому, если не планирует продолжать знакомство с человеком, то представляется вторым именем, так ему спокойнее и не приходится лишний раз краснеть.

2.Дата и место рождения:
22 апреля 1975 года. 22 года. Лондон, Англия.

3. Принадлежность, факультет, курс/место работы
Окончил Равенкло, ныне работает в Хогвартсе помощником мадам Помфри, лечит травмы, снимает проклятия и сглазы, готовит целебные настойки и зелья.

4. Внешность:
• Телосложение: худощавое.
• Цвет глаз: голубые.
• Цвет волос: шатен
• Внешность, предполагаемая для персонажа: Колин Морган

5. Характер:
• Слабости персонажа: рассеянность, невнимательность, чрезмерная доверчивость, некоторая наивность, упрямство, неуверенность в себе и своих силах.
• Сильные стороны: дружелюбие, открытость, готовность помочь окружающим, сострадание к ближним, любознательность, усерден в обучении.
• Магические таланты: из него получился бы великолепный боевой маг (с его-то багажом знаний и усердием), если бы не феноменальная рассеянность. Положа руку на сердце, даже сейчас у Мерлина более-менее сильные заклинания получаются через раз, хотя он очень старается. Зато парень преуспел в целительной магии, эти заклинания ему удаются очень легко, а в приготовлении настоев и зелий он буквально нашел свое призвание.
Обладает внушительным магическим потенциалом, но не раскрывает его, осторожничает, так как из-за своей феноменальной рассеянности эффект может быть прямо противоположный. Поднаторел в снятии всевозможных сглазов и проклятий.
• Патронус, боггарт: горностай. Сплетенный клубок змей.
• Общее описание: Первое впечатление, которое возникает при взгляде на этого парня - лопух. Это же впечатление сохраняется во время первых минут знакомства, потому что Мерлин обязательно что-то роняет, сбивает или в чем-то запутывается. Это и вводят окружающих в заблуждение, что перед ними очередной оболтус, который ничего толком не умеет, прост как двери и его легко обвести вокруг пальца. И далеко не все сразу видят в нем проницательного, улыбчивого и очень дружелюбного парня, который, тем не менее, совсем не так прост, каким кажется.
Наверное, одним из главных недостатков и одновременно достоинств Мерлина является его открытость не только перед окружающим миром, но и перед всеми людьми. Да, он дружелюбен, всегда готов прийти на помощь и совершенно бесхитростен, но именно потому, что он изначально видит всех людей хорошими, многие пытаются им воспользоваться. Однако единожды сплоховав и показав себя в не слишком благоприятном свете, потом очень сложно заслужить доверие парня, так как он не спешит вновь доверяться ненадежным людям.
Мерлин не привык отказывать в помощи окружающим и иногда просто не понимает, что его наглым образом эксплуатируют, но когда все же открывает глаза, то эксплуататору завидовать не приходится. При всем своем дружелюбии остер на язык и не умеет держать его за зубами, что является едва ли не основной причиной того, что парень вечно попадает в какие-нибудь передряги.
Несколько неуверенный в себе, когда дело касается общения с людьми, которые ему симпатичны, он совершенно не стесняется личностей, чем-то ему насоливших и просто пришедшихся не по душе. С ним вообще довольно сложно общаться, если отношения натянутые, так как он превращается в колючего ежика, на каждое слово или действия отвечая агрессивным выпадом, но абсолютно не со зла, а просто потому, что характер такой.
Жалеет абсолютно всех своих пациентов, искренне пытается им помочь и очень радуется, когда все разрешает благополучно. В нем вообще есть то сострадание, которое должно быть у колдомедиков, что работа из рутины превращалась в самое настоящее призвание.
Практически во всем, что не касается работы, очень рассеян, невнимателен и не собран. Нет, если он, конечно, очень постарается и соберет всю силу воли в кулак, то толк выйдет, но подобное случается не очень часто. Мерлин упрям, а потому старается приложить все силы для того, чтобы получить не просто результат, который бы его устроил, а тот, который будет самым лучшим из возможных. Так же упрям и в отстаивании собственно мнение, его практически невозможно переспорить, это удается только самым твердолобым собеседникам.

6. Биография:
• Место проживания: сейчас - Хогвартс. Летом – небольшой родительский домик на окраине Магического Лондона.
• Чистота крови: полукровен.
• Биография: Родился парень в семье полукровных магов, достаток которой был ниже среднего, хотя никто особо не жаловался, сводить концы с концами получалось. Отец был служащим банка, а мать работала в небольшом бакалейном магазинчике. И всё-таки главной в семье была, конечно, бабушка. Эта волевая старушка полностью держала в своих руках бразды правления. В прошлом аврор, она не растеряла своих замашек и отправившись на пенсию.
Именно бабушка настояла на выборе такого имени для мальчика, хотя сначала родители хотели назвать его Стефаном. Старушка считала, что с таким именем мальчика ждет счастливое будущее и он обязательно станет великим магом.
Надежды пожилой леди не спешили оправдываться, способности у Мерлина не проявлялись очень долго. Его одногодки уже вовсю поджигали шторы и скатерти, а он рос самым обыкновенным ребенком, если не считать буквально феноменальной способности попадать в различные переделки и неприятные ситуации. Безмерно любопытный, он вполне мог бы сунуть голову в пасть тролля, если бы вдруг внезапно его встретил. Его практически невозможно было застать дома, потому что мальчик всё время проводил за изучением окружающего мира. Друзей у него было не много, но Мерлину была свойственна какая-то самодостаточность, которая позволяла ему не слишком страдать от недостатка общения. Да и о том, что у него пока никак не проявились магические способности, которые так ждала бабушка, он не слишком переживал.
В доме была довольно обширная библиотека, никто не хотел продавать старые книги, потому что в семье Оруэлл больше ценили духовное богатство, недели материальное. Так что Марлин мог изучать фолианты столько, сколько ему захочется. Вместе с любознательностью в нем присутствовала жажда знаний, так что всю информацию он впитывал похлеще какой-нибудь губки. Правда, применить на практике это всё пока как-то не удавалось, но парень не слишком переживал по поводу такой мелочи. Еще успеется.
Магические способности дали о себе знать, едва Мерлину исполнилось 10 лет. Их проявление окончилось очень плачевно для любимого бабушкиного сервиза, трех горшков с цветами и одной вазы, а также для волшебной палочки отца Мерлина, которой тот решил воспользоваться. К слову сам мальчик отнесся к этому очень настороженно.
Письмо из Хогвартса пришло летом, и Мерлин буквально извелся, ожидая, когда же наконец наступит осень. Его родители накопили достаточно денег на учебники, волшебную палочку и весь прочий атрибут, необходимый для предстоящей учебы. Из домашних животных он получил кота по имени Кот, доставшегося ему по наследству от тети. Кот был уже не молодым, к нему прилагалась  потрепанная корзинка и отвратительный характер, но отказываться от подарка нельзя было.
Одиннадцатилетний мальчик  был просто счастлив покинуть родной, но такой привычный дом, и отправиться в школу. Конечно, он знал, что будет скучать по родителям, но любопытства было значительно больше, чем страха.
Распределительная шляпа отправила его на Равенкло, в чем не было совершенно ничего удивительного, так как Мерлин обладал очень живым умом, отменной памятью и желанием учиться. Каждый предмет был для него интересным, хотя не каждый давался с легкостью. Феноменальная рассеянность была плохой помощницей в изучении заклинаний, а потому от него всегда нужно было ожидать чего-то неожиданного, с чем преподаватели уже давно смирились.
Мерлин далеко не был зациклен исключительно на учебе, он обзавелся большим количеством друзей с совершенно разных факультетов, хотя и тех, с кем он общался довольно натянуто было предостаточно. Казалось, парень просто не может смолчать, если вокруг происходит что-то такое, что так или иначе касается его самого или его друзей. Комментарии всегда оказывались колкими и ироничными, хотя никто не ожидал от тихого и скромного на вид Мерлина чего-то подобного.
Единственное, с чем ему катастрофически не везло - это девушки. Казалось, что они все видят в простодушном парне исключительно друга и никого больше. Поначалу его это очень сильно расстраивало, но прошло время, а Мерлин так и не научился общаться с девушками, те немногочисленные отношения, которые у него были, и отношениями назвать сложно было.
Окончив школу с довольно приличными оценками, Мерлин понял, что совершенно не представляет, чем именно он хочет заниматься. То есть его привлекало всё и сразу, но он привык трезво оценивать ситуацию и понимал, что в некоторую деятельность хода ему нет. Всё так и могло закончиться душевными метаниями и какой-нибудь непыльной работенкой в магазине у мамы или на побегушках у отца, если бы как-то раз Мерлин не попал в больницу Святого Мунго. То, что парень там увидел, настолько поразило его, что на следующий день он пришел туда снова и сказал, что хочет помогать людям.
Рвение молодого человека удивляло всех. Мерлин брался за абсолютно любую работу, искренне сочувствовал больным и выкладывался полностью. Базовые навыки он освоил достаточно быстро и, что удивительно, как только парень начинал готовить зелья или принимался колдовать над больным, вся его неуклюжесть мгновенно исчезала. На смену вечно рассеянному молодому человеку приходил собранный, внимательный и уверенный в своих силах специалист.
Проработав два года в больнице, Мерлин совершенно неожиданно для себя получил письмо от директора Хогвартса. В нем говорилось, что школьный колдомедик мадам Помфри очень нуждается в помощи, так как сама уже не справляется с тем количеством студентов, которые требуют ее помощи. Парень слишком сильно любил свою школу, чтобы отказываться от такого предложения, а потому покинул стены Святого Мунго и отправился в Хогвартс.
Новая работа, которая практически ничем не отличалась от старой (разве что набор травм и недугов был довольно стандартный) и нравилась юноше, потому что он вновь получил возможность окунуться в ту атмосферу, которая окружала его все школьные годы.

7. Артефакты, Способности:
Волшебная палочка: 12 дюймов, очень тяжелая и массивная. Волос из гривы единорога - хорошая субстанция для палочек волшебников, которые каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют ее невидимую энергию, чувствуют ее мощь и силу. Такие маги - тихие, принимают решения без лишнего шума, но это не мешает им стать великими колдунами.
Lignum Vitae - "дерево жизни", самое твёрдое и тяжёлое дерево в мире. Знаменито своими целительными свойствами, может исцелить любой недуг. Палочка из этого дерева - наилучший выбор для защитных и исцеляющих чар.
Очень хорошо приспособлен к жизни в одиночестве – сам готовит, знает много бытовых заклинаний, да и может заштопать дырку без помощи магии. Хорошо рисует, но не признается в этом окружающим, у него есть довольно много портретов, которые парень все никак не решается раздать.

8.Ориентация персонажа:
Бисексуален, хотя сам о подобном даже не думает и категорически отрицает, при этом краснея и бледнея несколько раз подряд. Возможно, дело в природном любопытстве, возможно в бывших неудачах с девушками, а возможно в том, что он просто немного не такой, как все, а потому и рядом ему нужен кто-то особенный.

9.Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.